tanaman/plant_64c047b96aac2/XMU8NLhZcHdDKJ8WjdvbxRR37UYmBRtYegr56X39.png

Cabai Rawit

Capsicum frutescens
Jakarta Timur Farm - Cabai Rawit - Capsicum frutescens

Tipe: Tanaman Sayur

Khasiat:

Cabai rawit paling banyak mengandung vitamin A dibandingkan cabai lainnya. Adapun manfaat cabai rawit kaya dengan vitamin A, selain manjur untuk mencegah kebutaan, juga dapat menyembuhkan sakit tenggorokan. Kandungan kapsaisin memberikan rasa pedas pada cabai, yang berkhasiat untuk melancarkan aliran darah serta pemati rasa kulit.


Deskripsi:

Cabai rawit merupakan tanaman perdu dari family terong-terongan (solanaceae) yang memiliki nama ilmia Capsicum sp. Cabai rawit memiliki bentuk yang lebih kecil dari cabai merah maupun cabai keriting namun memiliki tingkat kepedasan mencapai 50.000-100.000 pada skala Scoville. Selain di Indonesia, cabai rawit cukup populer di negara Asia Tenggara lainnya seperti malaysia. Cabai rawit dapat tumbuh baik di dataran tinggi maupun dataran rendah, yaitu pada ketinggian 0,5 hingga 1250 meter di atas permukaan laut. Cabai rawit dapat tumbuh optimum pada suhu 26-28 derajat Celcius dengan curah hujan 1.000 - 3.000 mm/tahun. Satu hektar tanaman cabai rawit mampu menghasilkan 8 hingga 12 Ton buah cabe rawit karena tanaman cabe rawit dapat diusahakan selama dua sampai dua setengah tahun selama musim tanam.

Cabai Rawit
QR Code