tanaman/plant_64c047b98d1b5/OcFLQitRa2k1sCOEXoTOSbv1qduBUiswtlWL4XMy.png

Kol/Kubis

Brassica oleracea L. var. capitata L.
Jakarta Timur Farm - Kol/Kubis - Brassica oleracea L. var. capitata L.

Tipe: Tanaman Sayur

Khasiat:

Kol/Kubis dapat digunakan dalam berbagai hidangan makanan seperti salad, sayur sop atau sayuran lainnya.Kandungan yang terdapat pada kubis adalah vitamin A, Vitamin B kompleks, zat besi, kalium, ripoflavin, dan asam folat. Beberapa manfaat kol/kubis diantaranya yaitu : a. Mencegah kanker b. Detoksifikasi Tubuh c. Menjaga Kesehatan Tulang d. Baik untuk jantung e. Baik untuk janin


Deskripsi:

Tanaman kubis atau kol merupakan salah satu jenis sayuran dari genus Brassica yang tergolong kedalam famili Cruciferae (Brassicaeae). Tanaman kubis umumnya tumbuh di dataran tinggi antara 1.000-3.000 m di atas permukaan laut. Umumnya dapat ditanam di hampir semua jenis tanah, idealnya yaitu tanah liat berpasir yang memiliki kandungan organik yang cukup dan ber pH kisaran 6,0. Suhu optimum untuk tanaman kubis yaitu didaerah dingin antara 15℃ - 25℃. Tanaman kubis (Brassica oleracea L. var. capitata L.) memiliki bentuk kepala bulat dan kompak mirip seperti kepala berdiameter dapat mencapai lebih dari 20 cm, batangnya kadang-kadang bercabang dan panjangnya mencapai 1 m atau lebih, daun berwarna hijau berukuran besar dan panjang mencapai lebih dari 50 cm tebal dan berdaging, akarnya serabut dan panjangnya mencapai 1 m dari tanaman.

Kol/Kubis
QR Code