tanaman/plant_64c047b9b4a14/vlHOitdkLPOa00MKUF2LGHiqT7ExqeGog69bBMLI.png

Tomat Cherry

Lycopersicona esculentum Mill.
Jakarta Timur Farm - Tomat Cherry - Lycopersicona esculentum Mill.

Tipe: Tanaman Buah

Khasiat:

Tomat cherry sangat baik untuk mencegah dan mengobati berbagai macam penyakit, seperti sariawan karena kekurangan vitamin C, xeropthalmia pada mata karena kekurangan vitamin A, bibir merah dan radang lidah karena kekurangan vitamin D. Sebagai sumber mineral, tomat cherry bermanfaat untuk pembentukan tulang dan gigi (zat kapur dan fosfor). Zat besi (Fe) yang terkandung dalam buah tomat cherry dapat berfungsi untuk pembentukan sel darah atau hemoglobin. Buah tomat juga mengandung serat yang berfungsi memperlancar proses pencernaan makanan dalam perut. Buah tomat juga mengandung potasium yang sangat bermanfaat untuk menurunkan gejala tekanan darah tinggi. Zat belerang (sulfur) yang terkandung dalam buah tomat dapat mencegah radang hati dan radang usus buntu. Zat klorin yang ada di dalam buah tomat dapat merangsang fungsi hati lebih aktif membersihkan zat-zat tidak berguna.


Deskripsi:

Tomat Cherry merupakan varietas Lycopersicum cerasiforme memiliki buah berukuran kecil, bulat beruang dua, garis tengah + 2 cm, berwarna merah atau kuning. Mahkota bunga terbelah lima dengan bunga majemuk panjang. Varietas ini banyak ditanam di daerah tropik maupun subtropis, pertumbuhan varietas ini cenderung tinggi. Tomat cherry merupakan tanaman setahun (annual), tinggi tanaman dapat mencapai 2 - 3 meter atau lebih, mempunyai batang lunak dan bulat. Tomat cherry berproduksi dengan baik pada daerah yang mempunyai ketinggian di atas 700 mdpl. Suhu yang optimum untuk pertumbuhan dan perkembangan tanaman tomat cherry adalah 21 - 24oC.

Tomat Cherry
QR Code