Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional ke-62 tahun 2022, 10 Puskesmas Kecamatan wilayah Jakarta Timur melakukan inovasi makanan sehat dan bergizi di selasar Gedung Serbaguna Blok C, Kantor Walikota Jakarta Timur, Kamis (20/1/2022).
Adapun inovasi makanan yang dikenalkan kali yakni kaya protein, seperti berbahan dasar ikan Lele, telor ayam, daging ayam, dan tempe, yang diolah menjadi makanan sushi, kue pie, nugget, hingga burger.
“Ini merupakan kegiatan yang sangat bagus, dengan menampilkan hidangan dengan anti penyedap, seperti mengubah Lele menjadi bahan makanan baku, dijadikan sushi lele dan burger lele, inovatis sekali,” ujar Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, M. Anwar.
Ia berencana peserta kegiatan ini akan dimasukkan ke dalam JakPreneur melalui program JBL (Jumat Beli Lokal) agar dapat dipasarkan ke seluruh ASN dan masyarakat, sehingga membantu mereka. Wali Kota menyebutkan, ini dapat memajukan ekonomi masyarkat di wilayah Jakarta Timur, dengan membuka industry UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) baru.
“Karena warga sudah berinovasi jadi tugas kita ya membantu mereka semua untuk meningkatkan perekonomian mereka, dan kemasannya kita akan bantu oleh Sudin terkait, agar dibuat lebih menarik sehingga menarik nilai jualnya,” jelas Wali Kota. (JS)